Courgette (Cucurbita pepo)

O fruto da courgette é amarelo ou verde (com sabor mais intenso). Não só tem poucas calorias como é rica em minerais e vitaminas. É constituída essencialmente por água e hidratos de carbono, com uma baixa percentagem de gorduras e de proteínas. Ainda assim, o consumo deste legume oferece uma quantidade considerável de fibra e, a nível das vitaminas, destaca-se a presença de folatos (que pertencem à família das vitaminas B) e de uma pequena quantidade de vitamina C.

Apresentação 250 g ou 500 g

Nabo (Brassica rapa)

O nabo é um tubérculo. É essencialmente redondo e de casca branca, apesar de a sua parte superior poder ter uma côr púrpura, vermelha ou esverdeada. A polpa é branca, amarela ou vermelha. É uma planta rica em cálcio e possui poucas calorias.

Apresentação 250 g ou 500 g

Milho doce

O mini milho é a espiga imatura de variedades comuns de milho doce ou de milho para sementeira. Em termos de sabor, não existem diferenças entre estas variedades, uma vez que as espigas são colhidas antes da acumulação de açúcares. Grãos pequenos, de alinhamento recto e pontas afiladas, são as características de um mini milho de alta qualidade.

Apresentação 125 g

Beringela (Solanum melongena)

A beringela é um fruto. Tem uma casca brilhante, de côr púrpura, verde ou branca. É pequena e em forma de pêra, com polpa branca e lisa, com várias sementes comestíveis. É rica em fibras e antioxidantes.

Apresentação 250 g ou 500 g

Cenoura (Dacus carota)

A cenoura é um legume com raiz com textura crocante. A mini cenoura tem cerca de 5 centímetros de comprimento e é adocicada. A cenoura é um alimento com poucas calorias, rico em água, sem gorduras e com uma boa quantidade de fibra.

Apresentação 250 g ou 500 g

Couve-flor (Brassica oleracea)

A mini couve-flor tem um caule curto e folhas redondas e lisas de um verde pálido. Sob ponto de vista nutricional é importante, pois é rica nos minerais cálcio e fósforo, contém quantidades apreciáveis de vitamina C, livre de gorduras e colesterol e com teores baixos de sódio e calorias.

Apresentação 250 g ou 500 g

Alho francês (Allium porrum)

O alho francês pertence à família da cebola. Tem um pequeno bolbo e as pontas são largas, planas e escuras. Só são comestíveis a base branca e o caule verde-claro. É uma óptima fonte de vitaminas.

Apresentação 250 g ou 500 g

Beterraba (Beta vulgaris)

A mini beterraba pode ser amarela ou vermelha. Tem uma textura mais tenra e fina que a beterraba grande. As beterrabas são ricas em nutrientes como ácido fólico, manganês, potássio e vitamina C.

Apresentação 250 g ou 500 g

Cenoura colorida (Daucus carota var. sativus)

Além das cenouras laranjas existem cenouras roxas, vermelhas, amarelas e brancas. Cada uma tem um benefício específico para a saúde. A cenoura laranja possui pigmentos beta/alfacaroteno; a roxa possui antocianina, pigmentos beta/alfacaroteno e vitamina A; a vermelha possui pigmentos licopeno e betacaroteno; a amarela possui xantofilas e luteína e a cenoura branca é rica em fibra.

Apresentação 250 g ou 500 g

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