Mirtilo (Vaccinium myrtillus)

O Mirtilo é uma baga, cor azul-ceroso, com uma estrela de cinco pontas na sua parte superior. O seu tamanho varia entre os 7-12 mm de diâmetro. A cera que o cobre, denominada de pruína, reveste um fruto de pele firme, cuja polpa é sucosa e aromática, de sabor agridoce. O Mirtilo possui um valor nutritivo indiscutível; é um fruto conhecido pela sua riqueza em diversas vitaminas como a A, B, C e PP, possuindo ainda sais minerais, magnésio, potássio, cálcio, fósforo, ferro, manganês, açucares, pectina, tanino, ácido cítrico, málico e tartárico. O Mirtilo está no topo dos alimentos com maior teor de antioxidantes.

Apresentação 125 g

Morango (Género Fragaria)

O morango é um fruto acessório agregado, já que é constituído pelo receptáculo da flor original (composta), em volta do qual se dispõem os frutos (as sementes são visíveis sob a forma de grainhas). É uma fruta pouco calórica, apresentando cerca de 38 calorias por 100 g de morango. O morango é rico em vitaminas como, por exemplo, as vitaminas C, A, E, B5 e B6. Os principais minerais presentes são: cálcio, potássio, ferro, selênio e magnésio. Os morangos também são ricos em flavonoides, importante agente antioxidante.

Apresentação 1 kg ou 500 g

Framboesa (Rubus idaeus)

A framboesa é uma pseudobaga com sabor suave e adocicado. Uma das propriedades nutricionais que mais se destaca é a riqueza em vitamina C. Esta vitamina tem uma importantíssima função antioxidante. É um fruto com um sabor inconfundível, mas pouco fácil de encontrar, o que se explica, em parte, pelo facto de ser muito frágil. Para além da vitamina C, as framboesas oferecem um cocktail muito saudável de vitaminas e minerais, como a vitamina A, ácido fólico, vitamina B7, potássio e magnésio.

Apresentação 125 g

Parcerias

Morada

Rua 1ª Circular, Lote 83
      Salir do Porto
      2500-898 Caldas da Rainha

Contactos

  + 351 964 005 284
       + 351 962 923 238
  info.agrumet@gmail.com

Redes Sociais